lunes, 16 de enero de 2017

JUDIAS CON ALMEJAS

Aprovechando que el dia 14 de Enero es Fiesta en Ejea de los Caballeros, y el frio ya se ha quedado con nosotros, decidimos montar una comida para nosotros, debia de ser de cuchara y que no llevase mucha grasa para pasar una buena tarde.

Decidimos que seria unas JUDIAS CON ALMEJAS, pero Mari (la del Rincon), le puso su toque personal, añadiendo BORRAJAS DE ARAGON y termino con unas CIGALITAS para darle ese gustito final al caldo de las judias, que por cierto estaba delicioso.



Como muestra un plato servido como debe ser, cantidad perfecta para quedar satisfecho, pero yo me comi dos como este. Decir que las judias nos las trajeron de Vera de Moncayo por mediacion de Javi, muy finas y como podrais comprobar tanpoco muy grandes pero con un potencial que ......  asi nos fue la tarde.




Asi estaba la olla de la Judias cuando se empezo con las segunda vuelta. Sobraron, porque siempre nos gusta poner de mas en las ollas, por si se presenta algun invitado, pero ademas este dia nos fallo una persona que hubiera disfrutado. Las circustancia adversas siempre se pueden pasar por alto.

Con estas magnificas judias, tambien se exhibio en la mesa unos esparragos "cojonudos" de Navarra que se degustaron con Salmon, Mahonesa o regados con vinagreta, ademas de unas olivas negras nuevas de Aragon y cebolla en vinagre, todo ello regado con un par de botellas de Ramon Bilbao "edicion limitada" que si alguno no lo conoce le aconsejo que lo pruebe y despues Dios dira.


Buenos os dejo esta primera comida pero que no es la unica que hemos degustado, pero decicimos poner en este Blog a partir de ahora todas las comidas que degustemos en el Rincon de Mari y todas las excursiones gastronomicas que realizemos  por los Restaurantes de la Provincia de Zaragoza y Capital.

El mes pasado, Diciembre de 2016, estuvimos el el Restaurante PALOMEQUE de Zaragoza, pero este requiere otra entrada en este Blog, que colgare proximamente.

Ahora disfrutar de estas JUDIAS CON ALMEJAS, BORRAJAS Y CIGALAS.

¡QUE APROVECHE!





No hay comentarios:

Publicar un comentario